Tipps von Tim Mälzer: Der Käse mancher Anbieter ist mitunter sehr salzig und braucht daher nach dem Braten nicht gesalzen zu werden. Besonders salziger Halloumi kann vorab in Scheiben geschnitten und eine Stunde in kaltes Wasser gelegt werden.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 grüne Paprikaschote
  • 150 g Salatgurke
  • 1 Römersalatherz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 grüne Äpfel
  • 1 Dose Kichererbsen (425 g EW)
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • 1/2—1 grüne Chilischote
  • 250 g Halloumi (siehe Info)

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

  1. Paprika vierteln, entkernen, schälen und würfeln. Salatgurke streifig schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und das Gurkenfleisch fein würfeln. Römersalatherz längs in 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Einen Apfel ungeschält in feine Spalten schneiden, den zweiten Apfel ungeschält fein würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und mit den Äpfeln, Paprika, Gurke, Zwiebeln und Salat mischen.
  3. Joghurt mit Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und 1 Prise Zucker glatt rühren, mit Salz würzen. Chilischote in feine Ringe schneiden und unterrühren. Dressing mit dem Salat mischen.
  4. Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Käse darin von jeder Seite 1—2 Minuten braten. Halloumi mit dem Salat auf Tellern angerichtet servieren.

Der "Küchenbulle" kann auch vegetarisch – weitere Rezepte, Anleitungen und Tipps aus Tim Mälzers grüner Küche findest du in dem Buch Greenbox.

ISBN: 978-3-442-39243-8
Verlag: Mosaik Verlag