"Was wäre die Welt ohne Schokolade? Doch nur halb so schön! Die Kakao-Dattel- Waffeln sind nicht nur schokoladig lecker, sondern auch noch ein wenig gesünder als „normale” Schoko-Waffeln. Lade dir deine Mädels ein und genießt gemeinsam die süßen und fruchtigen Köstlichkeiten." - Kerstin Niehoff / Das wird dein Tag

Zutaten für ca. 8 belgische Waffeln

  • 12 getrocknete Datteln, entsteint
  • 350 ml Milch, Getreide- oder Nussmilch (z. B. Mandelmilch)
  • 2 EL Mandelmus
  • 3 Eier
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Kokosöl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 50 g Rohkakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
Außerdem:
  • Waffeleisen
  • 100 g Himbeeren
  • 2 TL Rohrohrzucker

Zubereitung

  1. Die Datteln in einem Mixer mit Milch, Mandelmus, Eiern, Ahornsirup und 1 Esslöffel Kokosöl pürieren.
  2. Das Dinkelmehl mit Kakao- und Backpulver sowie dem Meersalz mischen. Die Mehlmischung nach und nach zur Dattelmilch geben und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät vermengen.
  3. Das Waffeleisen vorheizen und mit dem restlichen Kokosöl einfetten. Pro Doppel waffel 2–3 Esslöffel Teig hineingeben und bei mittlerer Temperaturstufe ca. 3 Minuten backen.
  4. 50 g Himbeeren mit einer Gabel etwas zerdrücken und in einem kleinen Topf kurz mit dem Rohrohrzucker erhitzen.
  5. Die Waffeln auf Teller verteilen und die Soße sowie die restlichen frischen Himbeeren darübergeben.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "Das wird dein Tag" von Kerstin Niehoff (Hölker Verlag; ISBN: 978-3-88117-289-9).

Über das Buch

Ein entspannter Morgen stellt die Weichen für einen ausgeglichenen, energievollen Tag. Und was gibt es Schöneres, als diesen mit einem leckeren Frühstück, der wichtigsten Mahlzeit des Tages, zu beginnen? Ob es nun unter der Woche etwas schneller gehen muss oder am Wochenende ganz relaxed – nimm dir Zeit für dich. Ob allein oder mit seinen Liebsten – diese leckeren und abwechslungsreichen Rezepte garantieren einen perfekten Morgen. Das wird dein Tag!