Handgemachte Röst-Kürbiskerne
![Handgemachte Röst-Kürbiskerne Schale mit handgemachten Röst-Kürbiskernen](/fileadmin/user_upload/Roest-Kuerbiskerne-aus-Mein-schoenster-Advent-2.jpg)
"Ja, es gibt sie – jene Menschen, denen man mit süßen Leckereien keine Freude machen kann. An diese sei selbstverständlich auch gedacht: Eine handgemachte Salz-Knabberei, ideal für Filmabende, an denen wir uns auf dem Sofa in die Decke kuscheln." - Kerstin Niehoff & Laura Fleiter / Mein schönster Advent
Zutaten für 1 kleine Geschenktüte
- 250 g Kürbiskerne
- 2 TL Rohrohrzucker
- 2 TL Meersalz
- ½ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 TL Kokosöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kürbiskerne auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 5 Minuten im Ofen rösten, bis sie knacken.
- Zucker, Gewürze und Kokosöl zu einer Paste verrühren, über die gerösteten Kürbiskerne geben und alles miteinander vermengen. Weitere 5–10 Minuten rösten. In eine Schale füllen und auskühlen lassen.
- Bei einer Lagerung in einem geschlossenen Gefäß, z. B. in einem schönen Einmachglas, halten sich die Röstkürbiskerne 1–2 Monate.
Tipp: Bei den Röstkürbiskernen kannst du wieder selbst kreativ werden und alle Gewürzmischungen, die du besonders magst, verwenden. Curry harmoniert zum Beispiel fabelhaft mit Kürbiskernen.
![](/fileadmin/user_upload/Mein-schoenster-Advent.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Mein schönster Advent - Rezepte, Gedanken & DIYs für 24 entspannte Tage von Kerstin Niehoff und Laura Fleiter (Hölker Verlag; ISBN: 978-3-88117-163-2).