Zutaten (Backform von 20x30 cm)

  • 150 ml Traubenkernöl
  • 200 g Zucker (über die Verwendung von Tierkohle gibt der Hersteller Auskunft)
  • 2 TL Vanilleextrakt (oder 2 Vanilleschoten)
  • ½ TL Meersalz
  • 3 EL Mandelmus
  • 3 TL phosphatfreies Backpulver
  • 250 ml Sojadrink
  • 250 g gesiebtes Weizenmehl
  • 100 g Maisstärke

Zubereitung

In einer Schüssel Öl, Zucker, Vanilleextrakt (oder das Mark von 2 Schoten), Salz,
Mandelmus und Backpulver mit dem Schneebesen verrühren. Den Sojadrink
hinzugeben und gut vermischen. Nach und nach das gesiebte Mehl und die
Stärke unterrühren.

Eine 20 x 30 cm große Backform (oder eine andere Form) einölen und den Teig einfüllen. Ca. 30 Minuten bei 180 °C ohne Umluft im Backofen backen. Der Biskuit soll ganz leicht gebräunt sein.

Mach die Garprobe: Stich mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchens. Bleibt kein Teig mehr am Messer haften, ist er durchgebacken.

Die Backzeit ist je nach Größe der Form unterschiedlich, deshalb immer wieder prüfen. Den Biskuit vor dem Schneiden und Füllen auskühlen lassen.

    Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Backen ohne Milch und Ei - Vegane Desserts von Marie Laforêt.

    Leopold Stocker Verlag
    ISBN: 978-3-702014384