"Wie wäre es mal mit einer Winteredition der beliebten Breakfast Bowl, gefüllt mit einer unvergesslichen Wintercreme mit Zimt und Spekulatius-Topping? Genau richtig, um frisch in den Wintertag zu starten." - Kerstin Niehoff & Laura Fleiter / Mein schönster Advent

Zutaten für 1 Portion

  • 2 Bananen
  • 1 Apfel
  • ½ TL Zimt
  • 2 EL Milch
  • 1 EL zarte Haferflocken
  • 2 TL dunkles Mandelmus
  • 3 getrocknete Datteln, entsteint
  • 2 Spekulatiuskekse
  • 1 TL getrocknete Cranberrys

Zubereitung

  1. 1 Banane schälen, in Stücke schneiden und mindestens 8 Stunden im Gefrierfach durchkühlen.
  2. Den Apfel halbieren und entkernen. Die zweite Banane schälen. Die gefrorenen Bananenstücke mit der zweiten Banane, einer Apfelhälfte, Zimt, Milch, Haferflocken, Mandelmus und Datteln mit dem Pürier stab oder im Standmixer pürieren und in eine Schale füllen.
  3. Die andere Hälfte des Apfels in feine Scheiben schneiden. Die Spekulatius in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz oder einem anderen schweren Gegenstand zerkleinern. Die Bananen- HaferflockenCreme mit Apfelscheiben, Spekulatiusbröseln und Cranberrys garnieren.

 Tipp: Die Toppings kannst du nach Lust und Laune variieren. Perfekt eignen sich Nüsse und andere Früchte.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Mein schönster Advent - Rezepte, Gedanken & DIYs für 24 entspannte Tage von Kerstin Niehoff und Laura Fleiter (Hölker Verlag; ISBN: 978-3-88117-163-2).