Zutaten

  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 frische Lachsseite mit Haut (700-800 g)
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL fein gehackter Dill
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • grobes Meersalz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen. Den Lachs kalt abspülen und trocken tupfen, mit der Hautseite nach unten auf das Backblech legen. Die Zitrone waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken, mit Dill und Petersilie mischen und auf den Fisch verteilen. Das Meersalz darüberstreuen und mit den Zitronenscheiben belegen. Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 30 Minuten backen, bis der Lachs gar ist.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Meine Weihnachtsküche - Lieblingsrezepte vom Land von Marie Langenau.

Christian Verlag
ISBN: 978-3-86244-760-2